Las Dos Primeras Estrellas Michelin En Asia
La gran cocinera catalana Carme Ruscalleda se acaba de convertir en la mujer con más estrellas Michelin en todo el mundo cuando su restaurante en Tokio ha conseguido las dos estrellas Michelin que unidas a las 3 que tiene el restaurante homólogo en Sant Pol de Mar (Barcelona) la convierten en la reina de los fogones a nivel mundial. Se ha dicho que en esta ocasión ningún restaurante español ha conseguido una estrella Michelin pero los medios de comunicación nacionales han olvidado mencionar que una restauradora española ha sido premiada con dos aunque en haya sido en Japón.
La idea de abrir un restaurante idéntico al originario en Sant Pol se hizo realidad el 1 de abril de 2004. Esta situado en un lugar céntrico de Tokio, en una plaza ajardinada de la zona de Coredo-Nihonbashi. El Sant Pau en Tokio, no sólo ofrece los mismos platos de la cocina catalana sino que es réplica exacta del fundado por Carme Ruscalleda en la localidad barcelonesa. Estas dos estrellas son las primeras estrellas otorgadas por Michelin en el continente asiático, aún cuando Tokio destaca por ser capital gastronómica de Asia y tiene cientos de distinciones a nivel mundial.
La idea de abrir un restaurante idéntico al originario en Sant Pol se hizo realidad el 1 de abril de 2004. Esta situado en un lugar céntrico de Tokio, en una plaza ajardinada de la zona de Coredo-Nihonbashi. El Sant Pau en Tokio, no sólo ofrece los mismos platos de la cocina catalana sino que es réplica exacta del fundado por Carme Ruscalleda en la localidad barcelonesa. Estas dos estrellas son las primeras estrellas otorgadas por Michelin en el continente asiático, aún cuando Tokio destaca por ser capital gastronómica de Asia y tiene cientos de distinciones a nivel mundial.
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