lunes, 5 de mayo de 2008

Haciendo Patria


Los jamones El Pozo se venderán en EEUU de la mano de Walmart, le mayor cadena de supermercados del continente americano. Será sobre todo el ibérico puesto que el serrano curado ya entró en dicho mercado en el pasado año. Los precios, evidentemente, serán prohibitivos para el gran público, y muy distantes de los precios ofrecidos en España. Por ahora la comercialización se limitará a las zonas de Boston, Nueva York, Chicago, Florida y Texas, donde se considera que puede tener mejor aceptación por parte de los consumidores. Si el producto funciona, se podría ampliar a otros estados como California. Por supuesto, el jamón se adaptará al gusto americano ofreciéndolo con 14 meses de curación y loncheado. Su precio será de seis dólares (4,7 euros) el paquete de curado de 80 gramos. Por su parte, el jamón ibérico, de una calidad media, ronda ya, en territorio estadounidense, los 100 euros el kilo. España está conquistando América a través del paladar... y su bandera ya está alzada en las más altas cotas de la gastronomía... Restauradores y expertos de gastronomía locales pueden dar buena fe de ello...

No hay comentarios: