miércoles, 13 de febrero de 2008

Alimentos y Cefaleas

Cada día más las situaciones de estrés y la vida rápida en la que vivimos producen en nosotros dolores de cabeza. La solución rapida es acudir a los medicamentos pero hay una solución permanente en el modo en el que vivimos y nos alimentamos. En cuanto a la alimentación es necesario optar por una dieta sana lejos de grasas y alimentos pre-cocinados. Evitar además un exceso de alimentos como el chocolate, el queso, los frutos secos, los cítricos, el vino tinto o la comida china, además de los que tengan conservantes y los que sean ácidos o picantes, puede ayudar a paliar este tipo de dolencias. Es importante, por otra parte, comer cinco veces al día y hacerlo todos los días a la misma hora para que el cerebro se habitúe. Curiosamente, al igual que existen alimentos dañinos para las personas dadas a los dolores de cabeza, también existen otros que pueden ayudar a que el dolor mengüe e incluso desaparezca. Estos son la papaya y las hierbas aromáticas como el romero, el tomillo, el azafrán o la canela. Tomando estos consejos como un hábito y buscando momentos de relax que ayuden a olvidar las duras jornadas de trabajo, es posible que las cefaleas se conviertan en una visita infrecuente.

fuente: http://www.dolordecabeza.net/

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