sábado, 22 de diciembre de 2007

Gastronomía De Futuro

Cuando la gastronomía es estrella en nuestro país, es un alivio saber que hay nuevas generaciones tomando el relevo de los grandes genios del momento... Y el futuro de nuestra cocina parece asegurado con escuelas de hostelería que riegan el territorio nacional formando a jóvenes ávidos de tomar las riendas de una pequeña cocina y hacer arte con las materias primas más sencillas. En este otoño nueve de estas escuelas han sido descatadas como las mejores de España por el jurado del premio Bodegas Tradición para alumnos de escuelas de hostelería... Cuatro de ellas de Madrid: Escuela Superior de Hostelería; Escuela Fuenllana; Escuela de El Cenador de Salvador; y Escuela de Aranjuez. Las otras, La Cónsula (Málaga), Altavía (Valencia), Artxanda (Bilbao), Taberna del Alabardero (Sevilla) y Escuela de Jerez. Cada día son más jóvenes y mejores en su oficio. Afortunadamente ya no es necesario asistir a escuelas privadas o formarse en el extranjero... Hay becas y hay oportunidades... Mañana habrán buenos platos, quizás aún mejores... al fin, de la fusión de lo propio y de lo ageno se puede conseguir una buena seña de identidad.

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