El Camu Camu es la fruta que tiene el record de concentrar el mayor grado de Vitamina C en el mundo. Esta vitamina es fundamental para la elaboración de proteínas involucradas en la formación del colágeno - importante para la salud de las uñas, la piel, el cabello y el sistema cognitivo. El Camu Camu es un arbusto que crece en las riveras de los ríos de la Amazonía Peruana: Putumayo, Tigre, Curaray, Ucayali, Yavarí, Napo, Monzón, entre otros. Estas son zonas bajas, de mucha lluvia e inundables. La recolección es muy importante porque tiene un beneficio directo en muchas Comunidades Nativas -aproximadamente entre 12,000 a 15,000 familias- quienes viven en extrema pobreza cerca de las riveras de los ríos donde crece el Camu Camu.
DescriPCIÓn | Nombre nativo | Camu Camu | Tipo | Fanerógamas | Subtipo | Angiospermas | Clase | Dicotiledóneas | Orden | Myrtales | Familia | Myrtaceae | Género | Myrciaria (Dubia HBK Mc Vaugh) | Propiedades Nutritivas | Es la fruta que concentra el mayor grado de Vitamina C, record en el planeta. | Propiedades Químicas | Ácido ascórbico, Betacaroteno, Hierro, Calcio, Fósforo, Potasio, Leucina, Tiamina, Serina, Valina y Flavina. | |
Tradicionalmente este producto natural de la Amazonia, el Camu Camu, también llamado Caçari o Gold Rose en inglés, es apreciado por las siguientes razones:
| Fortalece y mantiene el sistema inmunológico. |
| Promueve la energía y la vitalidad de las personas con disfunción crónica inmunológica. |
| Previene el cáncer y enfermedades del corazón. |
| Revitaliza el sistema nervioso. |
| Desintoxica el cuerpo. |
| Previene el estrés. |
| Promueve una buena salud del corazón y el sistema circulatorio. |
| Promueve la absorción de nutrientes (incluido el hierro) en el sistema digestivo. |
|
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario