jueves, 29 de marzo de 2007

Camu Camu

El Camu Camu es la fruta que tiene el record de concentrar el mayor grado de Vitamina C en el mundo. Esta vitamina es fundamental para la elaboración de proteínas involucradas en la formación del colágeno - importante para la salud de las uñas, la piel, el cabello y el sistema cognitivo. El Camu Camu es un arbusto que crece en las riveras de los ríos de la Amazonía Peruana: Putumayo, Tigre, Curaray, Ucayali, Yavarí, Napo, Monzón, entre otros. Estas son zonas bajas, de mucha lluvia e inundables. La recolección es muy importante porque tiene un beneficio directo en muchas Comunidades Nativas -aproximadamente entre 12,000 a 15,000 familias- quienes viven en extrema pobreza cerca de las riveras de los ríos donde crece el Camu Camu.

DescriPCIÓn
Nombre nativo Camu Camu
Tipo Fanerógamas
Subtipo Angiospermas
Clase Dicotiledóneas
Orden Myrtales
Familia Myrtaceae
Género Myrciaria (Dubia HBK Mc Vaugh)
Propiedades Nutritivas Es la fruta que concentra el mayor grado de Vitamina C, record en el planeta.
Propiedades Químicas Ácido ascórbico, Betacaroteno, Hierro, Calcio, Fósforo, Potasio, Leucina, Tiamina, Serina, Valina y Flavina.

Tradicionalmente este producto natural de la Amazonia, el Camu Camu, también llamado Caçari o Gold Rose en inglés, es apreciado por las siguientes razones:

Fortalece y mantiene el sistema inmunológico.
Promueve la energía y la vitalidad de las personas con disfunción crónica inmunológica.
Previene el cáncer y enfermedades del corazón.
Revitaliza el sistema nervioso.
Desintoxica el cuerpo.
Previene el estrés.
Promueve una buena salud del corazón y el sistema circulatorio.
Promueve la absorción de nutrientes (incluido el hierro) en el sistema digestivo.


No hay comentarios: