domingo, 29 de julio de 2007

Medusas Gourmet

En países del Lejano Oriente, las medusas se cocinan de las maneras más variadas. En Japón lo más normal es la ensalada de medusa, pero van más allá... unos estudiantes han patentado con sorprendente éxito galletas de medusa y ya hay quien piensa en elaborar helados y refrescos a base de medusas. En restaurantes japoneses, coreanos, chinos... de muchas ciudades de España ya ofrecen platos de medusa. Aunque aquí aún ponemos caras... Normalmente las secan, se quedan en una finísima película que se adereza con salsas. Al tacto son un poco crujientes y, a la vez, gelatinosas. Hay quién dice que incluso se puede asemejar a la textura de alguna seta pero con sabor a mar. Lo que está claro es que nos invaden, igual el remedio sea comérnoslas. Ayudaríamos al mar y tendríamos un recurso alimentario en abundancia y totalmente gratis. Ahora la cuestión es acostumbrar al mundo a comer medusas.

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