domingo, 8 de julio de 2007

Anacardos

El anacardo crece en una vaina al final de la planta, en un árbol de hoja perenne. Dentro de la vaina hay un aceite que provoca ampollas en la piel, y es venenoso al quemarse. La vaina debe secarse al sol y tostarse para extraer el aceite antes de que la cáscara interna se rompa y libere el fruto. Este laborioso proceso justifica el elevado precio de los anacardos. Se cultiva principalmente en tierras caribeñas y resto de lugares tropicales no sujetos a heladas. Uno de los más ricos platillos caribeños está elaborado con este fruto, el Pollo con Piña y Anacardos.

1 comentario:

Los padres de Aimé dijo...

Un producto que me gusta tanto y no saber esto de él, me ha sorprendido el proceso que tiene que llevar hasta llegar a nosotros, ¿y yo que pensaba? ¿el porque de ser tan caros? y ahora lo comprendo, todos los días se aprende algo nuevo, ahora cada vez que vaya a comprarlos veré su precio de otra forma.

Recuerdos de Los padres de Aimé.