martes, 10 de julio de 2007

Un Postre Muy Malagueño

En la fábrica de Postres Montero huele a dulce. A caramelo, canela, natillas...
Hace casi dos años que la maquinaria de su nueva factoría se puso a funcionar en el Parque Tecnológico de Andalucía en Málaga y hace unos meses que dejo de ser de propiedad malagueña. Sin embargo, los productos están en la calle desde que Rafael Montero fundó esta empresa, malagueña y familiar, en 1978, sin que en todo este tiempo se haya perdido la esencia artesanal de los 28 tipos de postres que preparan. De hecho, la fábrica funciona como una enorme cocina. Así, los gigantescos recipientes para cocer el arroz con leche, por ejemplo, no se llaman tanques, sino ollas. Tocino de cielo, cuajada, crema catalana, tarta de queso, de chocolate... Y el postre estrella de la casa, las natillas con galleta. Todos sus ingredientes son mezclados y medidos cuidadosamente por un maestro cocinero y supervisados luego, uno a uno, por más de medio centenar de empleados encargados de las tres fases posteriores: elaboración, envasado y empaquetado. En total, hasta 60.000 unidades diarias pasan por los hornos y frigoríficos de esta fábrica, que vende sus productos en toda Andalucía, Extremadura, Madrid y Levante. Trás una cerveza y unas sardinitas... ¿que tal un postre Montero? Yo sigo prefiriendo el de turrón, pero ya no lo hacen...

fuente: www.20minutos.es

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