viernes, 27 de abril de 2007

Cita Gastronómica Ineludible

Durante el Katrina se mudó a Nueva York, era algo temporal. Desde el 18 al 22 de Julio se celebrará en Nueva Orleans la quinta edición de Tales Of The Cocktail. Ann Rogers ha sido su ideóloga y propulsora desde el año 2003 en que celebró su primera edición. En estos cinco años han sido muchos los expertos que han asistido fielmente. Es un concurso de cocktelería que fomenta el sabor y la creatividad, y no la bebida per se. La gastronomía actual reivindica el cocktail como una parte importante, y que no puede ser obviada, en ocasiones únicas de nuestra vida. El cocktail es una pequeña obra de arte que se disfruta como algo excepcional. Aparte del licor suele contener frutas, miel, leche, nata, salsa, especias, etc. Su auge mayor fue durante la Ley Seca en los Estados Unidos, puesto que el cocktail ocultaba el sabor a alcohol. Uno de los cocktails más antiguos es el Sazerac, inventado por un farmacéutico, A.A. Peychaud, en 1850 en Nueva Orleans, 70 años antes de la prohibición.

No hay comentarios: